Search

9 интерьеров выставки CASACOR Miami 2019

By: www.interior.ru

https://www.interior.ru/place/8362-9-inter'erov-vistavki-casacor-miami-2019.html



В декабре 2019 года в Майами состоялась масштабная выставка интерьера CASACOR, крупнейшая для Латинской Америки. В ней приняли участие международные команды, в т.ч. впервые из Украины (YODEZEEN). Всего два десятка маститых и начинающих профессионалов. Билеты стоили от 30 долл.


По теме: CASACOR 2019: 75 интерьеров из Бразилии


Тема выставки обозначена была как «Планета — наш дом». В дополнение к зрелищным сценографиям трехнедельное шоу отличается программой как для любителей хорошей кухни, так и предпринимателей, заинтересованных в новом бизнесе. В фокусе интерьерщиков — устойчивый дизайн и поиски новой глобальной идентичности.


Среди приглашенных звезд, поражающих уровнем креативности, — дизайнер Сиг Сергамин, Moniomi Design, Аллан Малуф, группа Pininfarina, архитектурная фирма L & ND, Edge Collections, Альберто Салаберри и Лео Шехтман. Выставка эклектична — на ней показан дизайн, говорящий о минимализме, максимализме, об эмпирическом, концептуальном, органическом, а также инновационном подходе к пространству.


Alex Tate Design Кубинец Алекс Алонсо не скрывает привязанности к американскому декору — театральному стилю Дороти Дрепер и Джонатана Адлера. Будучи в глубине души максималистом, после многих лет работы в СМИ и индустрии туризма Алекс основал студию, которая имеет глобальную перспективу и прославляет дизайнерский подход, основанный на миксе. Он успешно возглавляет коллектив с офисами в Лос-Анджелесе и Майами. Свой стиль Алонсо называет «современным викторианским» и говорит, что путешествия пронесли его через пять континентов, являясь постоянным источником вдохновения для замыслов.


Аллан Малуф Архитектор из Сан-Паулу Аллан Малуф более двадцати лет практикует в индустрии. За плечами сотни проектов, включая бизнес-центры и жилые комплексы. Аллан остается верен бразильскому модернизму и не стремится к украшательству, используя монохромную палитру и «честные» материалы, такие как бетон, камень, стекло и дерево. Он умеет работать с большим масштабом и хорошо компонует лаунжи.


B+G Design

Амбициозный дуэт из Флориды, Бретт Сугерман и Жизель Лор, начал совместную работу в 2006. Как правило, пара проектирует одновременно несколько домов или коммерческих проектов, не забывая выпускать предметы мебели и светильники под собственным именем. Их фотогеничные интерьеры охотно публикуют медиа. Спальню, которую фирма B+G Design, создала для выставки, отличают спелые оттенки и тонкий блеск. Дуэт не скрывает любви к ар-деко и хочет подчеркнуть новое богатство старым проверенным способом.


Кристиана Маскаренхас Бразилианка Кристиана Маскаренхас, глава In Plus Inc, с 1992 года ведет обширную практику в Бразилии, США и Франции. Современный стиль ее интерьеров основан на знании истории модернизма и уважении к предмету. Она умеет выбрать нетривиальную вещь, найти хорошую галерею и правильно соединит немногочисленные элементы. Честные и чистые пространства Кристианы находят богатых поклонников в Сохо и Парижском Сен-Жермене.


Guimar Urbina «Пространство было разработано нами, чтобы пригласить инфлюэнсеров и блогеров, которым, несмотря на то, что они имеют привилегию работать со своими смартфонами в любом месте, большую часть времени все еще требуется пространство для организации и разработки проектов, — говорит уроженка Венесуэлы Гиймар Урбина. — Мой дизайн предлагает элегантное, современное, инновационное и интерактивное пространство, где эти предприниматели могут планировать встречи или создавать ценный контент, чтобы повысить популярность личного имиджа. Коллекция обоев и тканей являются частью моей новой коллекции Guimar Urbina для The Wallpaper Company».

Мишель Хаим

Американка колумбийского происхождения Мишель Хаим, генеральный и креативный директор Fanny Haim & Associates, Inc. создала инсталляцию из терракотовых плиток (пригодных для повторного использования), обрамляющих почти всю комнату. Приглушенное тепло дополнено нишей в форме полной луны, которая служит уютным коконом. Комнату украшает 40-летняя юкка, выглядящая как буду-то она появилась здесь раньше самого дома. Черный остров, сделанный из переработанного камня и мрамора, контрастирует с серией керамической посуды песчаного оттенка, заказанной у художника из Торонто Кена Гангбара.


Moniomi Design

Moniomi — студия дизайна интерьера, известная своими красивыми коммерческими и жилыми проектами. Рональд Альварес и Моника Сантана — супружеская пара, у которой двое чудесных малышей. Этому дизайн-дуэту по плечу сложные реализации. Их команда создает пространства, в которых процветает художественное самовыражение ради каждого конкретного клиента. Они выбрали инстаграмный вокабуляр — гобелены, арки, шары, столы из плексигласа, розовые поверхности, подчеркнутые голубой графикой. Экстравагантности добавляют детали из мрамора и баскетбольные корзины, подвешенные на разной высоте.


Сиг Бергамин

Харизматик, автор книг и учебников Сиг Бергамин — один из самых известных бразильских архитекторов интерьера. Обладая более чем 40-летним профессиональным опытом, он славится тем, что смело сочетает стили, принты и самые радикальные расцветки. Сиг Бергамин всегда вставляет в свои проекты экзотические произведения искусства, что делает его интерьеры узнаваемыми, но неповторимыми.

Тамара Фельдман «Я выбрала слово «амальгама», потому что это соответствует миксу разных стилей », — говорит дизайнер Тамара Фельдман. Она родилась в Мехико, образование получила в Нью-Йорке, стажировалась в Токио. Тамара предпочитает чистые линии, лаконичный дизайн и симметрию, которая придает ее работам вневременной характер. Ее просторная гостиная почти монохромна, обильно украшена камнем и деревянными панелями, фотографией с характерным фильтром и мягким текстилем.


Автор:

Данила Варенников